O Croque Monsieur é o sanduíche francês mais famoso. Um sanduíche quente, coberto com um molho béchamel (molho branco) e depois gratinado.

É delicioso e bem simples de fazer .

Segue a receita para 2 sanduíches

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 fatias de presunto
  • 150g de queijo Gruyere ralado( pode substituir por mussarela ou queijo prato)
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Mostarda Dijon
  • sal , pimenta e noz moscada

Vamos começar com o molho Bechamel ou molho branco:

Derreta a manteiga em uma panela pequena, acrescente a farinha de trigo e  leve ao fogo baixo misturando bem. Cozinhe essa farinha por pelo menos 1 minuto e acrescente o leite aos poucos misturando bem para que não empelote. O ideal é que misture com um fouet. Leve a fervura em fogo baixo por aproximadamente 10 min , para que o gosto de “farinha” desapareça. Tempere a gosto com sal , pimenta e um toque de noz moscada.

Agora vamos passar a mostarda dijon em um lado das fatias do pão de forma.

Montagem do lanche :

Em um refrátario que pode ser levado ao forno coloque no fundo um pouquinho de molho bechamel , em seguida uma fatia de pão de forma com a mostarda virada para cima , coloque 2 fatias de presunto e um quantidade generosa de queijo ralado , fechar com outra fatia de pão de forma com a mostarda virada para baixo. Agora é só regar o sanduíche  com molho bechamel e colocar mais um pouco de queijo ralado por cima para que fique gratinado. Repita o processo com o restante dos ingredientes.

Leve ao forno bem quente para gratinar os sanduíches  e bon appétit!

 

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