Recentemente tive a oportunidade de fazer um estágio na cozinha  de pesquisa e desenvolvimento internacional da Bloomin’ Brands localizada em Tampa – Flórida nos Estados Unidos.

 Bloomin’ Brands, Inc. é uma das maiores empresas de restaurantes casuais do mundo, com mais de 1.400 restaurantes em 20 países. Nos Estados Unidos a companhia possui os restaurantes das marcas Outback Steakhouse,  Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar, Bonefish Grill e Carrabba’s Italian Grill. Já no Brasil as marcas são Outback Steakhouse, Abbraccio Cucina Italiana,Fleming’s Prime Steakhouse e Mexcla.

https://www.bloominbrands.com

A sede da empresa fica em Tampa assim como a cozinha experimental. Dentro da cozinha experimental temos as linhas de todos os restaurantes domésticos( Estados Unidos) e a linha para restaurantes internacionais que desenvolvem os pratos para restaurantes do  mundo todo. Cada cardápio é diferente em cada pais adaptado com a sua cultura, seus costumes e preferências. Por exemplo se você for no Outback do Brasil e for no americano vai notar que encontramos produtos diferentes. Alguns clássicos existem em todos os cardápios como por exemplo a Bloomin Onions que são as famosas cebolas do Outback.

Durante minha semana lá trabalhei com o time do Bloomin Brands Internacional .

 

John Li é o Vice Presidente Sênior, e Diretor de Pesquisa e Desenvolvimento da Bloomin ‘Brands Inc. E foi com ele com a equipe dele com que trabalhei. Ótimas pessoas, muito atenciosas e dispostos a ensinar. Consegui trabalhar cada dia com um deles e compreender qual o papel de cada um na equipe. O que foi muito interessante descobrir todo o processo que leva para que um cardápio seja definido e montado. As receitas são criações dos chefs e são desenvolvidas e  testadas na cozinha experimental até que atinja o desejado.

Outra pessoa que a oportunidade de conhecer e trabalhar foi o Chef Efrem Cutler . Ele é o Diretor de desenvolvimento de Produtos e Chef Executivo Corporativo na Bloomin Brands International. Juntos trabalhamos no desenvolvimento de alguns pratos  e testamos algumas receitas que criou. Um excelente profissional , com muito conhecimento e experiência.  Me passou um pouco do seu conhecimento e me inspirou profissionalmente, foi uma honra trabalhar com ele.


Segue algumas fotos  feitas durante meu tempo no estágio

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